PROF Start с «КАМАЗом»
На прошедших зимних каникулах 60 детей камазовцев отдохнули в оздоровительно-образовательном комплексе «Саулык». В лагере «Крылатый» для ребят была подготовлена смена PROF Start.
Организаторами смены стали Всероссийский центр развития художественного творчества и гуманитарных технологий, учреждённый Министерством просвещения РФ, и «КАМАЗ». «Программа, рассчитанная на семь дней, должна была подготовить школьников к профессиональному самоопределению. Участники смены узнали много нового о современной автоиндустрии и даже успели сформировать нужные навыки», – пояснила директор «Саулыка» Наталья Шакирова.
Каждый день подростки участвовали в интеллектуальных, деловых, стратегических играх, посвящённых истории создания и деятельности автогиганта. В рамках профориентационной каникулярной смены тренеры неформального образования РТ провели коуч-сессии по различным темам. Также школьникам можно было примерить на себя профессии, востребованные в автомобилестроении. В «Кванториуме» участники профсмены сначала узнали, чем занимается робототехник, 3D-моделлер в области автомобилестроения, ГИС-специалист, промдизайнер, архитектор виртуальной реальности, оператор лазерного станка, а затем сами создавали виртуальные миры и программировали роботов.
О других важных навыках и профессиях участники смены PROF Start узнали от работников заводов компании на Дне «КАМАЗа». Сразу после рассказа о компании и её перспективах прессоворамщики предложили ребятам попробовать окрасить модели грузовичков, литейщики – поупражняться в плавке на примере изготовления свечей, конструкторы и кузнецы вдохновляли на создание новых моделей КАМАЗа из лего, а автосборщики и дизелисты учили крутить болты на скорость.
Накопленные за время профориентационной смены знания ребята продемонстрировали во время интеллектуальной игры «Факты о «КАМАЗе», организованной Корпоративным университетом. Что такое электробусы, водоробусы и беспилотники, они узнали из лекции директора представительства «КАМАЗа» в Казани – директора по взаимодействию с республиканскими органами власти Александра Ушенина. Также руководитель оценил результаты проектной работы школьников и наградил лучших знатоков истории «КАМАЗа». Кроме того, каждый участник получил свой паспорт освоенных компетенций и диплом участника смены PROF Start.
Следующая новость: Пресечён факт реализации контрафактной продукции.
![Наконечник штока в сборе (ЯМЗ с усил. пальцем-М22) 4322-3405060 Наконечник штока в сборе (ЯМЗ с усил. пальцем-М22) 4322-3405060](/uploads/nophoto.jpg)
- 4322-3405060
- Наконечник штока в сборе (ЯМЗ с усил. пальцем-М22)
- 43206-2402007-10
- Редуктор зад. моста (15 отверстий, 46 зуб.)
![Мост передний в сборе (15 отв., 49 зуб) i=7,49. 4320Х-2300010 Мост передний в сборе (15 отв., 49 зуб) i=7,49. 4320Х-2300010](/uploads/nophoto.jpg)
- 4320Х-2300010
- Мост передний в сборе (15 отв., 49 зуб) i=7,49.
Для передачи усилия на тормоза колес используется гидропневматическая система. Сначала сжатый воздух
На грузовых автомобилях российского производства для для более комфортного передвижения по неровным
Тормозной барабан – центральный элемент тормозной системы, расположенный на ступице колеса, является
Пусковой подогреватель: виды и принцип работы.
В ассортименте представлены тормозные колодки для Урал, КАМАЗ. Все изделия соответствуют международн
Реактивные штанга на Урал, КАМАЗ важный элемент обеспечивающий плавность и безопасность перемещения